注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

乱翻书,也是福  

2013-07-10 08:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼福|06

◎《平心》,李敬泽著。“读书或许有一个无用之用,就是让我们停下来片刻,静一会儿,在这片刻和一会儿里,我们可能看看我们忙忙碌碌的生活:其实也是假忙,其实也是无事忙,其实忙碌中我们忘了什么是幸福。当然,幸福也是相对的,因人而异。对我来说,偷得半晌闲,随手乱翻书,这就是幸福。”

◎《土摩托看世界》,袁越著。土摩托的书一直有记者、理科、理性这些默认,不了解这个会错读作者。“非洲其实是有人道主义的,只不过非洲的人道主义并不是一方对另一方无限制的同情,而是在一定游戏规则下的相互利用”……此类冷峻的认知被文艺味精填满的那些胃们消受也难,可其实,它很要紧。

◎《巴黎烧了吗?》科林斯 拉皮埃尔著。这本书让巴黎有了本自己的“史记”,也让清明上河图多出了个“巴黎版”……顺带,这个读库版也挽救了740*1000这个久已不见、敦厚朴素的开本,捧着它,我像来自佐治亚州的那位青年农民科尔一样,面对那个突然“无所畏惧地灯火通明起来”的巴黎目瞪口呆。(p515)

  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017