注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

它是一场道道地地史无前例的巨大丧事  

2013-05-29 08:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼福|04

◎ 《习惯的力量》,查尔斯-杜希格著。全书末尾无妨补写上一节,就叫“被习惯”?这个假想勾兑了赫胥黎的那个著名假设:当那项针对书籍与鲜花的条件反射实验完美结束,厌恶就会变成习惯:书籍会带来噪音,鲜花会带来电击,我们将带着对书籍和鲜花的厌恶长大成人并终生远离它们……一生平安。

◎ 《迷走-神经》,btr著。我甚至愿将这本迷你小说集中所有故事粗暴地理解为同一主题:恍惚。当然,那无数恍惚无比精致,它像一部情绪切片集,为各式恍惚存照备查。“这世界太糟,我们不如另造一个”……前面这句扉页语在正文那些逐一展开的恍惚里均留足线索,以备不同读者异想天开的“另造”。

◎ 《读书毁了我》,王强著。“关于左撇子”一则实在摇曳多姿。密集的知识点一探究竟的好奇心像两只大手合力并推,使这则千把字短文成为一个有关左右小史的迷你入口,如“丧事尚左”之说,就让作者彻悟文革实质:“对于在泪与血的长河中浮沉着的灵魂,它是一场道道地地、史无前例的巨大丧事。”

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017