注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

它们祖祖辈辈居住在笼子里   

2013-05-01 08:20:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼福|02

◎ 《拥抱》,幾米著。书名有意重复,制造出由动名词变格组成的一个句子,加上扉页上以十数种语言拼出的主题壁纸,使得这个最新绘本在眼下这个北风呼啸极寒之冬尤显治愈气息。8个印张里容纳着至少两个由类布莱希特戏剧观构建出的间离故事,骨感与丰满瞬间与永恒哀凉与温暖并肩而出,成为风景。

◎ 《毛姆短篇小说精选集》,毛姆著,冯亦代 傅惟慈 冯涛 翁如琏 李燕乔 郑庆芝 屠珍 贺广贤 王升印 恺蒂 汤伟 梅绍武 叶念先 黄昱宁 陆谷孙 译。邀各路名家聚首一书,一个迷你雅集就此达成:“细心推敲过的一字一词稳固如山,清澈如水,问字学词的人都可以放心延纳……(毛姆)越老越读越亲切,都快成了我生命中的魔果魔枣魔莲了,十足卡普里那座小岛,天老了地荒了还那么销魂。”(董桥语)

◎ 《大声的自由|七作家在香港的发言》,王安忆等著。“养鸡业的第一个难题是他们始料未及的,这是世代生长在现代化流水线上的鸡类,它们祖祖辈辈居住在笼子里,它们竟然不再会走路,它们还不会从地上啄食。为使它们吃食,顾城、谢烨绞尽脑汁……回归自然是多么难啊!(王安忆《岛上的顾城》)

  评论这张
 
阅读(1802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017