注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

好像有颗心在那儿突突突地跳   

2013-05-15 08:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼福|03

◎ 《董桥七十》,董桥著。“怕交际、怕应酬、怕饭局,几十年后我还怕。毛姆说他每去一次饭局心里难免犯嘀咕,猜不透主人为什么要请这些人吃饭,这些人为什么又都来了。他说满堂宾客,相见冷然,散席释然,也许他们真的只为了酬酢,人家请过了不可不回请:‘you owe me a dinner,you know.’”

◎ 《话题2012》,杨早 萨支山主编。发生在12年的十数组现象以话题讨论方式展开,深入而多元。读完它,或原景重现,或恍然大悟,或不堪回首,而一年间落满不安、粘满焦虑的种种羞愤喜乐亦可自此整饬收藏。“情绪是有史以来最易消散的东西,但又是有史以来流传最恒久的物事”……杨早所言极是。

◎ 《翻皮球》,梁小斌著。诗人随笔就算不分行,也还是诗化情怀,哪怕复现一道伤口,也会烧灼,滚烫,好像有颗心在那儿突突突地跳。“父亲病重期间,他的脊背有挠痒挠不到的地方,我为父亲挠痒……父亲背上这一块有点痒的地方已被大哥触摸过了,而我依据父亲小声哼哼的指点,要重新找一块新鲜的点痒之处。”

  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017