注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

伤逝之虞缓慢浸入字里行间  

2013-12-11 08:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼福|15

qiongren

◎ 《穷人》袁冬平著。溪流2007年印行,袁冬平摄影作品集,主题如书名。“我们从这些穷人的眸子里看到的神色,有陌生,却没有惊异,有疑惑,却没有敌意”(序者孙京涛语)……而随着那一组组木然眼神的累积,现实境况的粗砺荒凉和绝望亦随之汹涌蔓延,成为包括书外你我他在内的一个广袤指涉。

pingrumeitang

◎ 《平如美棠|我俩的故事》 饶平如著。读完,更多感慨是,这么一本人民回忆录似的百姓故事书怎么就遇见了责编?美编?怎么就遇见了豆瓣?广西师大?怎么就遇见了你我这些唏嘘复唏嘘的读者?怎么就鸡毛蒜皮娓娓道来美不胜收?想来想去想不懂。这时,缘分跳出来解围,可还是说不清,道不明。

duku1303

◎ 《读库1303》张立宪主编。本辑中念真情 家当 张爱玲五扎三篇似隐约透露读库选题的一些微末之变,简单说,更多伤逝之虞正缓慢浸入字里行间,这跟读库主编本人的情绪微澜或有关联?“不管怎样,至少我们都在那个人的人生历程中帮他留了一点痕迹”……读库、吴念真、黄庆军、赵瑜们的所为,就是重现种种温良痕迹,没比这更让人安慰。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017