注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我对发呆比较在行  

2013-11-27 08:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼福|14

◎《我这一代香港人》,陈冠中著。多地生活观察体验的混杂提纯,使作者对一城的关照体悟新鲜而别有洞见。谈北京,他说,“波西米亚的存在本身就是意义”;说台北,他说,混杂多样才是它的幸运、优点和美;至于香港,作者则提醒尤须警惕“被论述”,即“将别人的舌头装在自己的喉咙里”……(P115)

◎《躺下去会舒服点》,曹寇著。在曹寇的无聊现实主义里,其实一直掖着不少美好不少浪漫,只不过它们被细心过滤过,不细看会只见冷漠。曹寇小说的语感异常舒服,那种舒服转述起来不好说,有点像让人忽悲忽喜的那种呆。“我对发呆比较在行……我希望你说,看,他在发呆,真呆,是呆子,呆逼。”

◎《看得见风景 望不见爱情》,孙小宁著。“或许,生命成熟到一定程度,才可以在所观影像、所读文字与自己的思考之间,达到一个相对的平衡,之前,最多是入戏,长大后,才学着出戏……电影是幻象,人间是剧场。其实书也是幻象之一种,但它们共同的特质是,人仍然可以在其中获得余味。”(P266)

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017