注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

记忆之红  

2013-11-13 08:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼福|13

◎《迷药》,詹妮弗-克莱门特著。在《迷药》里,诗性与故事性相互渗透,又相互消解,更多时候,它的故事性像偶尔漏进门缝的细末之光,需仰仗粘稠经验浓酽幻觉方可拼出敞亮完整的情节骨骼……而它的诗性则如偷袭,冷不丁一块碎玻璃片嗖嗖飞过,划破我们死皮重重的遗忘,帮它重新淌出记忆之红。

◎《蒋公的面子》,话剧剧本,温方伊著,《人民文学》杂志1306刊载。一辈子也读不了几个剧本,其微乎其微的妙趣是,舞台灯光音效角色乃至场子里不时炸出的掌声嘘声吁声啥的,可任你胡乱添加。“国事已不可问,我辈且打麻将”(掌声)……夏教授这句牢骚台词儿后面的那“效果”一准儿是我的幻,听,噼里啪啦很拍了好一阵儿。

◎《我是开豆腐店的,我只做豆腐》,小津安二郎著。“我认为,电影是以余味定输赢。最近似乎很多人认为动不动就杀人、刺激性强的才是戏剧,但那种东西不是戏剧,只是意外事故。我在想,可以不要意外事故,只以‘是吗’、‘是这样啦’、‘就是那样啦’的腔调拍出好一点的故事吗?”(P157)

  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017