注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

树老根多,人老话多  

2012-10-26 15:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-103

★《世界语言简史》,施杜里希著。老词被省略被压缩被闲置叫语言磨损。以为外来词必会改变母语特征叫纯语主义者。语言的垂直划分可厘清口语书面语庆典语的区别,但却无法详析职业语代际语之间的差异……而今天,最富洪亮度的语言常来自网友:他们喉咙里的元音未必嘹亮,可他们的抒发直言不讳。

★《柠檬桌子》,朱利安-巴恩斯著,收短篇小说11篇,篇篇超赞。它的每段字句都满溢出欢悦的自嘲,它的每处细节都雕刻着无敌的时间……而最终,巴恩斯还是给了你我哪怕残喘的自信留下了一两个近景,他知道,在那场“漫长而怯懦的冒险”里,我们既不像自我感觉的那么年轻,也不像他者看见的那么衰老。

★《疯雅书中事》,巴斯贝恩著。第9章“不疯魔不成活”收尾处,作者顺手提了句“告别”。这话茬儿对那些喜书人而言,有点沉,有点重……真留到最后还不是得放手?可不再有我的眼我的浅我的歪我的猜去打量,去翻检,谁还会捧着它们如饥似渴随心所欲?也许我想多了,可老话有言在先:树老根多,人老话多。

  评论这张
 
阅读(5079)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017