注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

心里有屎,天下皆屎  

2012-09-19 11:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-99

★《厕神》朱莉-霍兰著。旧书,扔在卫生间,昨重读,还是喜欢。副题叫“厕所的文明史”,似乎是在提示,一个无法处置垃圾心情的自我乃至社会会很糟糕很糟糕……把这意思翻译成网语,那就是:心里有屎,天下皆屎。还是喜欢P101的插图,还是惊叹它将马桶水箱标注为存储器,将座垫儿标注为用户界面……奇喻常暗含万向揶揄,揶揄荒诞的世界,揶揄荒诞的你我。

★《静子》,佐野洋子著。“我也会死……晚上睡觉的时候,只要一关灯,每天晚上母亲就会带着三个小孩出现在我的脚下。就像透过夏季用的大岛丝绸来看一样,在褐色的能够透过去的雾霭中,母亲和孩子们就站在那里。我感到宁静而亲切。我也要去那宁静而亲切的一侧。谢谢,我马上就来。”(P193)

★《日记漫谈》,古农编,内收孙犁写于95年的“日记总论”,孙犁认为,关于日记,藏书家与阅读者心境迥异。政治家、文人名士身份不同,风格亦大不同。“有的记事失实,有的多存恩怨,有人甚至伪造日记,涂改日记……日记如名人字画,传者不必佳,埋没者或有真价值,此乃天道之常,更难言矣。”

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017