注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

考官没再问别的问题  

2012-08-08 11:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-94

★《冬天的早班飞机》,桑克著。桑克新诗集,收新作一百多首。因缘际会,读过不少当代诗人作品,桑克诗作给我的印象是亲切。他擅长将熟稔的生活用平民的汉语重构为一卷你我都不陌生的心灵图景:是“厌倦了厌倦”的我们,是“只在梦中款待自己”的我们,也是“平静地就把一生否定了”的我们……

★《读库1203》,张立宪主编。书中收如王小平长文,题目是“弟弟王小波”。1978年高考前,王小波曾报考中戏编剧系,笔试过关后进入面试,问题是“你最喜欢的剧作家是谁?”“由于心里充满对肖伯纳的尊敬,他立即答了一句‘肖伯纳’。没想到接着就是一片冷场,考官没再问别的问题,就请他下场了。”(P159)

★《顾城哲思录》,顾城著-胡少卿编选。有一搭没一搭翻看诗人遗存的这些碎片,感觉它所拼贴而成的顾城更契合他“梦中人”的标识。他对这世界的体认丰盈敏锐,他对这世道的警惕从始至终,可他偏是对自己无能为力……都说“上树必须有梯子”,可顾城的回答却是:“苹果并不是爬上去的。”(P12)

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017