注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

洗净杯子,倒上清水,放在桌子上  

2012-08-15 09:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-95

★《我是你流浪过的一个地方》(读库新版),海桑著。新版装帧全部刷新,突出感受是,技术之外,装帧更多与情感投射关联密切?或许,字号字体里藏着珍惜爱惜,行距字距里隔着敬重尊重,深色浅色里蘸着期许赞许?又或许,它不过是个寻常之举:就像“洗净杯子,倒上清水,放在桌子上”?(P164)

★《纳兰词笺注》,张秉戍著。一气读完纳兰词不近人情,是跟纳兰过不去,也是跟自己闹别扭。最佳安排是,有茶、有雨、有闲、有心,却又漫不经心……不过,碎片年代,钱锺书所谓在选本里小家占尽便宜的断言也早变成大小一概。身陷140即王道语境,“大家”又怎样?也不过嵌入书名匆匆“初见”?

★《简明现代思潮词典》,戴维-科尔比著。87年旧书,787×960窄32,才买两块一。书虽老,可想起来就翻下,好像永远没读完。昨晚闲,翻见P40上甘瑟症候群一条,读罢,近日种种竟都对上了号。此症候群又称答案症候群,患者开始只是假装,可因假装得太久太像,最终竟真成了它们原本假装的那种人。

  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017