注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

他的一切都是老的,除了眼睛  

2012-07-11 12:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-90

★《社会动物》,布鲁克斯著。尽管作者往书中那对夫妻的生命故事里搀兑了认知心理学、文学、社会学、政治学等多学科成果,可读它时,并不感觉涩滞。伴随阅读过程的,有复调叙事的斑斓,也有景深无限的遥远。作者试图说明的或许是,美好生活并非理性的竞赛,而是两团灵魂间永无休止地渗透。

★《老人与海》,海明威著,张爱玲译。“老人瘦而憔悴,颈后有深的皱纹……他的手因为拉绳子,拖曳沉重的鱼,有纹路很深的创痕。但是没有一个创痕是新的,都是古老的,像一个没有鱼的沙漠里被风沙侵蚀的地层一样。他的一切都是老的,除了眼睛,眼睛和海一个颜色,很愉快,没有战败过。”(P5)

★《寂静中的惊奇》,布莱恩-赛兹尼克著。时间让男孩班与女孩罗丝擦肩而过,出人意料的是,一个地点——纽约美国自然博物馆反让他们重逢。当遗憾与幸运同时酵生成斑斓回望,惊奇便长出葱郁而强悍的美意……与《造梦的雨果》比,本书皴擦出更多柔情,更多叹息,而始终不变始终坚信的,还是爱。素描的爱,复调的爱。

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017