注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

一张简单明了的便条竟是满纸胡言乱语  

2012-06-06 10:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-85

★《孤独的异邦人》,林贤治著。第一辑所收怀人短文是第一次读,歪打正着, 恰好咬上那天的凄苦天气。可无论如何没想到的,是与书名同名的那则短文主角是白求恩。更没想到,读完时,短文的主角已变成大家……大家或许也会“扑到在路上”吧?“而那里,正是介于乌托邦与反乌托邦之间的地方。”

★《落脚城市》,道格-桑德斯著。“抵达的异乡人在抵达之地找不到出路而要回乡,但他赶到码头时却发现那古船踪迹已杳,他已被困在黯淡时空胶囊里……如果落脚城市视他们为贱民,为垃圾,他们就真的会在人生旅程上无止境地沉沦以致愤恨下去,他们自己和他们的落脚城市就会双输。”(南方朔序)

★《三生影像》,聂华苓著。“1968年,哈维尔的剧本《备忘录》在美演出,十分受欢迎。该剧讽刺官僚结构和官僚语言,以及那种语言所表达的意识形态。一张简单明了的便条竟是满纸胡言乱语:叽里呱啦八拉杂决哑瓜毫无意义……哈维尔的幽默恬淡而深刻,泪中带笑而又能自嘲,没有刺,没有恨。”(P497)

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017