注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

走一路,呸一路  

2012-06-20 12:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-87

★《树枝的疏忽》(插图本),顾城著。1992年6月,顾城从海外给《Today》写了封信,信中感叹今时《Today》与昔日《今天》的不同:“在没有自由的时候,我们获取了精神;在没有精神的年代,起码我们保存了真诚……已经有人在远远地说了:高尚是卑鄙者的通行证/卑鄙是高尚者的墓志铭”(P266)

★《世间的盐》,高军著。用某些标准去量,书中好多故事只是毛坯。不过,假使赶巧知道某些标准不过是在装13,便会珍惜这些毛坯毛得生机勃勃。《放鹰》一篇两千来字,没写半个穷字,可人生凄凉竟洇渗得无处不在。收尾处,被假新娘打得满嘴淌血的那位新郎官走一路呸一路,山摇地动,惊神泣鬼。

★《论小说十家》,赵园著。分析萧红小说,赵先生认为,萧红小说语言结构以模拟情绪见长。它们“依据作者本人极为深潜、极为内在的情绪流来组织,有其明显的有意的不规范性。”赵先生试图用这个具象描述取代常言所谓“散文化”的俭省概括,挑剔并还原萧红小说语言“无法转述”混沌精致的妙。

  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017