注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

找回青春的最好办法是重复曾经做过的蠢事  

2012-05-09 12:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-82

★《纳棺夫日记》青木新门著。第三章名为“光与生命”,聚拢冥想、经历、证悟,围绕光,凝视光:“当我把用过的水倒在小树林里时,一个闪闪发光的东西从眼前掠过,仔细一看,是一只纤细的豆娘虫……刚才纳棺时,我没流一滴眼泪,但此刻,看着闪闪发亮的虫卵,我不知不觉泪流满面。”(P83)

★《墨菲定律》,阿瑟-布洛赫著。“墨菲定律”在民间又被称为“馅饼原理”或“馅饼定律”,大部分人都听说过,不新鲜。不过,这本书的特别处是,大胆放肆嚣张地将那张馅饼放大,并以此揶揄生活中那永恒不变的荒谬:没有人会老到学不会新的愚蠢;人只能年轻一次却可能幼稚一世;找回青春的最好办法是重复曾经做过的蠢事……前面这几句来自书中的“时间墨菲学”,读得我满心倦意,一筹莫展。

★《灰色的寒鸦》马克思-布罗德著。 “对他来说,写作是一种祈祷的形式。他努力追求内心的完美,追求一种无可指摘的生活……卡夫卡简直是用显微镜看他自己的弱点,在心目中期盼着与他在自己的警句集中称之为‘不可摧毁的东西’的纯洁、神性亲密结合。这种东西贯穿他整个人生。”(P213)

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017