注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

最痛的地方要用最美丽的方式包扎  

2012-05-30 13:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-84

★《批评官员的尺度》,安东尼-刘易斯著。19章收尾处,作者简笔勾勒《好色客》案始末。这一经典案例中很多细节指向公众人物,宛若现场测试他们的忍耐与包容。《好色客》案发生在1983年,助力其免于诉讼的,除最高法院的价值坚持外,还有沙利文规则,甚至也包括当年将华盛顿总统画成毛驴的那位漫画家。

★《幾米故事的开始》,幾米著。读时好几次想到顾城,很奇怪。说顾城是写诗的幾米幾米是画画的顾城当然不对,可也没全错吧?他们一锐一钝,各有几何。顾城写杨树:我失去了一只臂膀,就睁开了一只眼睛;幾米画失乐园:认定最痛的地方要用最美丽的方式包扎……他们确有近似的寂寞仿佛的温柔。

★《逆旅:竹久梦二的世界》,刘柠著译。书中“病床遗录”一辑收录画家晚年写于病榻上的散碎文字,无章法,无头绪,无起承转合,无修辞化妆。可正是这些文字,隔着快80年的时空,直播出一位画家的谢幕实况:“已没有想见之人,死生去归原本都是正常”……倦意排山倒海,眷恋忽就鸦雀无声。

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017