注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

自幼习武一身好功夫  

2012-05-23 14:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-83

★《寂寞岛屿》,朱迪思-夏朗斯基著。书的副题是“50座你从未也永远不会踏上的岛屿”……而正是这副题让人满心向往。大概每个人都会在心底开有一个名叫“鲁滨逊”的文件夹吧?夹子里藏着北冰洋上的孤寂岛,鲁道夫岛,也藏着太平洋上的硫磺岛,圣乔治岛……谁又真能去呢?可谁又不想去呢?

★《图文哲学101句》,章启群文-刘以林图。将碎银子拢成一堆或将散珠子串成珠串,看似简单其实不。“此在”在世的本质就是操心(海德格尔)世界必须首先在疯癫面前证明自身的合理性(福柯)人应当知道自己无知(苏格拉底)……当散珠碎银串在一起相互碰撞后,终点起点位置互换,区隔消失。

★《访问/十五个有想法的书人》,梁文道著。读这书就像是和“十五个有想法的书人”聊天,其中大部分自以为了解,其实完全不。如陈云先生,虽读过《中文解毒》,却不知他“自幼习武,一身好功夫,炼丹养气,常以贫道自称”,更没想到,他在文中常提的“中国”被他自定义为一种“想象”,一种可幻想可实践的想象。

  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017