注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

建议老师自己动手擦黑板  

2012-04-18 16:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-80

★ 《革命年代》,高华著。第3辑名为“革命词语”,集中梳理20世纪中国革命话语沿革,其“党史重叙”的洞见极有启发性。在它的统领下,“两条路线”“我们他们”等词语成为革命词语系统里最据代表性的“名词”,以此为起点,一个建构“英雄创世纪”的“社会记忆工程”得以启动、延续和传承。

★ 《上课记》,王小妮著。这书读着感觉特亲,随处是情是爱是怜是惜是疼是叹,而最上心的除了课,还有人……于是,寒假返家她嘱咐孩子们“钱要贴着肉”,于是,她坚信“他们在我的课上永远都是单纯透明的”,于是,她主张老师自己擦黑板,于是,她一直觉得学生余青娥是自己的朋友而不是学生。

★ 《读库1200》,张立宪主编。“《纽约客》做得特别好的,也是特别独特的地方就是信息核实制度。除了编辑部新闻部之外,有一个非常独立的部门做事实核实。它就像一个独立于整个编辑团队之外的审计员一样,对每一篇文章和文章中的每个字进行核实,有二十到三十个全职人员进行工作。”(P103)

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017