注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

把不是我的吃成我的也算新菜  

2012-03-21 10:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-77

★ 《邮差总按两遍铃》,詹姆斯-M-凯恩著。“我试着不去想。只要我能不去想,我就感到自己又和科拉到了海水里,头上是那片天空,四周全是海水,我们一块儿谈论着自己会多么幸福……当我和科拉在一块儿时,我就相信来生。当我想到眼前时,一切全都出了毛病。 并没有缓期执行。”(P185)

★ 《辨象:行走于建造与艺术之间》,谢小凡+朱青生+广军著。去给小朋友买画具,无意中撞见。隔着火腿膜摩挲老半天,直觉应是我的菜,就买下,齁贵的。断断续续读完,感觉它虽被证明并非我的菜,可却比我熟知的家常豆腐回锅肉之类新鲜而别样。把不是我的吃成我的,也算新菜,也算闲读一乐。

★ 《停车暂借问》,钟晓阳著。 赵宁静的故事是一个用文字精雕而成的传奇,它哪儿能转换成周迅或张信哲呢?非转无非自证不逮。好多评论喜用“张腔”“今之古人”定义钟晓阳,不是不对,只是这贴标签贴得实在俭省了。好作品的好几近不可转述,就像把衣服和眼泪一起吹干的那股子好风我能怎样好给你?

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017