注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

记得一个春天,记得一次大雪  

2012-03-14 11:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-76

★ 《沉默之子》,迈克尔-伍德著。“我们无法超越人类,超越诠释,而一个会说话的沉默也就不再是沉默。但正如读者和作者都逐渐认识到的那样,沉默不只是在字词之外,也在字词之中,而那些隐藏在远处的书,那些多种多样的沉默之子,也许就是我们最需要的书。”(P290)

★ 《巴黎赛啦》,史蒂芬-克拉克著。这本小说还可有个别名:吐槽巴黎。作者伦敦人,巴黎生活十多年,多有不快。郁闷中将各色尴尬一勺烩,烧成一本小说自费出版。没想,巴黎人恰恰因此爱上他……相比海量索然无味网络吐槽而言,克拉克的吐槽多具语言学文化学视野,唯少量网络内涵贴才可一拼。

★ 《富春山居图卷》,黄公望绘-蒋勋著。蒋先生文字如知性导游,如文化考古,徜徉恣肆,娓娓道来……却没想,临收笔,温煦的伤感夺目而来:“这一年,这一个月,这一天,都会过去,只有自己记得,纪念着,在时间无边无数无量的渺茫里,记得一个春天,记得一次大雪,记得那一座座为雪覆盖孤独兀傲的山峰。(P137)

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017