注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我希望写下的每个字都能体现我对它的虔诚  

2012-02-29 14:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|12-74

★ 《佐藤可士和的超整理术》,佐藤可士和著。这书在旧历年底读来颇有应景之念。尽管将它理解为将办公桌收拾整洁让书房条案一尘不染也不是不可以也不是不对,不过,比起藏在这些描述背后的蕴含而言,终觉肤浅。佐藤哲学确是个可模仿的动作,可他真正想说的是打扫思绪廓清观念,有创意地做好减法。

★ 《我就是一个人》,涅斯特林格文-雅诺什绘。从前有位先生,名叫“一个人”,他一无所有,怕冷,怕孤独,喜欢夏天。后来有了家,可每到冬天,他总会冲动,总想一人上路,去找夏天……这是一本讲述内心生活的绘本,多解,多意,多USB接口,1.0、2.0、3.0都备着,是否有电要看你来自哪个频道。

★ 《我不是来演讲的》,加西亚-马尔克斯著。“写下每一行字,我都会祈求诗神的庇佑,运气时好时坏。诗神不易亲近,未卜先知,其力量从来都超越对一切充耳不闻的死亡之神。我希望写下的每个字,都能体现我对它的虔诚。”(P32《敬诗歌》1982年12月10日 瑞典 斯德哥尔摩)

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017