注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

有原则地任性而为  

2011-10-19 13:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-58

■《软体动物-中国古代文人的B面》,阿丁著。尽管作者声称这本读史随笔或可影响食欲,可我读完却觉喜感连连:潘安自驾游收获一车水果“可开水果捞”,左思仿之收获一车瓦砾“活像个搞拆迁的”……阿丁铁笔钩沉滴水不漏之外的本事是随手就链上个貌似扯淡的隐形链接,而当读者点开则必有大悲怀迎头撞出鼻青额肿。

■《冷浪漫》,科学松鼠会著。这本书读得人满心凉爽透彻,消暑功效超好,而它顺便证实的,还是那个老理儿:理科生那是不写,真写,基本就没文科生神马事儿了……小庄杨杨圆儿苏椰猛犸老孙木遥云无心薄三郎大长杆君们我一个不认识,可就这帮“星星的孩子”告诉我科学可以性感,理智可以浪漫。

■《捕风记》,李静著。“似乎很难找到比文学批评更衰落的职业”。写在P125的这个清醒到了作者9评中国作家的宏论里,已变成审慎的挑剔与洞见。执意做诤友,执意走出性别约定,偶有自叹,因艰难而愉悦,尤擅将“每一个审美判断与对意义和自由的丈量联系在一起”,有原则地任性而为,就是李静。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017