注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

五个枯竭的尖角一碰就碎  

2011-10-12 17:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-57

■《十一种孤独》,理查德-耶茨著。十一种孤独也可折叠为一种,一种如译者所说生活里那些意外的拐弯儿——它带“给我们的并非惊喜而是无奈”。耶茨笔下的那些白领的哥小学生肺结核病人老师富二代们现在也生活在你我身边,我们生活着的不同的生活无奈不同的无奈… …或许无奈才是最酽的孤独?

■《理解媒介-论人的延伸》,麦克卢汉著。2011年7月21号是麦克卢汉诞辰100周年,据记者康慨报道,欧美及加拿大有三城市为他举办纪念会,可在我们这儿,唯译林社7月推出何道宽先生翻译的增订评注版。10年前读过商务版,这次预备重读新版,重温这位大众传播学鼻祖那些已被一再证实的完美预言。

■《裙拉裤甩》,游静著。在敦化南买下它时,还不知作者是香港著名艺术家。那天店外飘着雨,一翻,居然就翻到P59:“我拾起道旁的枫叶/不仍是盛夏吗?它却已转成暗痖的红色/我握在掌心摸索心中的油润/五个枯竭的尖角一碰就碎”……这句子瞬间偷袭了与她素不相识的那个读者。是我吗?或不是?

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017