注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

坐在自己黑暗的心里聆听世界  

2011-09-28 09:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-55

■《元气糖》,殳俏著。当作家殳俏的文字遇见设计师朱赢椿的匠心,原本食忆录类专栏已被雕刻成可一再把玩唏嘘浮想联翩的一个物理的清新——甚至连同书中的焦糖布丁酸汤水饺乃至隐隐的甜吼吼的甜亦随之一并清新起来……它当然敌不过眼下这个污浊之夏,可有清新一握在手哪怕10秒,也算好吧?

■《转台游戏》,桑克诗集。在桑克诗里读到“我”时,总觉得那不是他在说他,而是他在说我,或我们。这感觉像只放大镜,将桑克笔下的“我”照得宽阔而远。“我知道,我清晰地知道,我有黑暗”(P67)我知道,桑克的技术主义是“草”,浪漫主义是“雨”,“草使雨具有灵气”(P135)。

■《那些租来的房子》,周云蓬著,入选《人民文学》杂志2011年第六期。“还有一个租来的房子,是本人的身体。俗话说,眼为心灵之窗。我这个房子,窗户坏了,采光不好。找房东理论,我胆子小不敢。那只好在里面,多装上几盏灯增强照明。其实总是亮堂堂的,也不好,起码扰人清梦。坐在自己黑暗的心里,聆听世界,写下这些文字。”

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017