注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

你的心灵上守不住任何秘密  

2011-09-21 12:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-54

■《花园余影》,久里奥-科塔扎著,短篇,入选“小说鉴赏”,可花去许多时间不断咂摸。它的每一笔都是写实的,可每笔写实节同时也是某个歧路的入口,不断导出更多可能。坐在高背椅里读小说的他最终幻化为手持匕首走向高背椅中阅读者的他,这古老的衔尾蛇意向是在暗示阅读的自我消耗还是真实、幻觉的边界重合?

■《日常生活中的自我呈现》,戈夫曼著。将戈夫曼的剧组论乃至符号互动论植入网络语境似乎更活脱,也更具现实感。至少微博这个虚拟前台很适合被比拟为横店。在那儿,民国的隋唐的借枪的裸婚的各忙各,可一到晚不晌儿各剧组胡乱串门儿,一出疯疯癫癫活报剧也便开对雷人台词……瞧好吧您呐。

■《狗》,科勒特著,短篇,入选“小说鉴赏”。先以首段布局草蛇灰线精准扼要,再花大把笔墨渲染暴雨降临前黑云滚滚疾风阵阵……只可惜男主人像焊上iPod听摇滚似地面对隐隐闷雷自始至终充耳不闻。“除了我的秘密之外,你的心灵上守不住任何秘密。”最后,男主人只好对爱犬这样说,这叹息怅惘入骨,悲哀入骨。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017