注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

见着个嬉皮笑脸爱意拳拳的父亲盘坐在黄连树下弹琴  

2011-09-14 14:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-53

■《未来十年世界是谁的游戏》,胡舒立+王烁主编。不建议双鱼座阅读,对贵座而言,这书太沉重。而摩羯狮子白羊等又无需推荐,他们会自己扑上来找这根硬骨头啃。学者钱钢在序文中提示书名所含的问号“无法让人轻松”,果真。“未来十年”也是每个人的时间名词,我们该怎样把它变成敞亮的动词?

■《读库1103》,张立宪主编。先读的是蔡春猪的两篇,眼中甜泪苦泪齐飞,还见着个嬉皮笑脸爱意拳拳的父亲盘坐在黄连树下弹琴。蔡师其情人同此心,而蔡师的特别是,在其歌哭并置的急转修辞里,一曲信念被歌唱得真切平易:既然上帝您把命运装错了信封,那您丫跟团来咱家时,咱也不给您腾房!

■《第三大道的这间酒馆》,约翰-麦克纳尔蒂著。读这些写在小酒馆里的小故事就像隔着层毛玻璃看街景,明知自己也是喧闹孤独中那把下角开裂的木椅子,可还是就着炒黄豆喝小酒,看着看着就忘了……顺便想说的是,将“短篇”标为“故事”等于将“养护液”说成“洗头水”,奥是奥特了点儿,可透着亲呐。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017