注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

多啦A梦一共有多少只?  

2011-08-03 13:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-48

■《花花世界》,智海著。顺着“食忆录”思路,这类写给大人看的漫画不妨名之为“童忆录”。尤其到了这把年纪,思前想后,还真用得上花花向爸爸演示的那种遮眼法(P61)。而回答诸如多啦A梦一共有多少只之类的萌问题,也急需花花式萌思维:怎么会是26只呢?可为什么不能是26只呢?(P137)

■ 《睡觉大师》,朱岳著,短篇集。其中景部分高度拟真,而其特写部分则高度变形。这种两级蒙太奇式的跳接让短篇狭窄的叙事空间里暗开出窗子:惠风雷暴由此进进出出,虚无荒谬自此往来无碍。至于意义,则如悬挂在墙的那幅莫奈的干草垛,它让我明白,虚无可以是一根面条,荒谬可以是一个地方。

■《尾巴》,王若虚著,虽用了长篇虚构样式,可其中虚构的部分当远远弱于写实的部分。就喜欢这种清算青春行动派,即,一定不要等到智力昏聩退休余热不热不过不凉,而是此刻就穿越到秋后大张旗鼓完整清算那场犯傻的爱情……是,蝌蚪剪掉尾巴才算长大,可变成青蛙的爱情没翅膀,不会飞。

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017