注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

跟胡适之扯扯淡,跟周作人喝喝茶  

2011-07-06 10:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-45

■《自由在高处》,熊培云著。再读成书后的熊文,读出更清晰的逻辑,更柔软的情感。前年,读过一套现代小品,发现辑中几位作者不约而同只在后记里顺手感念父母,没想在“自由”里,前言第一节即见谢父表白……我甚至更在意熊文醒目立场外那些复沓不已的情怀,就像我向来只爱玫瑰,不喜枪炮。

■《巨兽》,保罗-奥斯特著。读者对偶像的最大尊敬即逐字读完全书然后再说话。我是有点过度迷恋奥式叙事,那是因为,在他的迷宫里,我会忘记一切。不过,奥式迷宫的麻烦是,假使不是因为公干外出,假使不是因此握有大把垃圾时间,不用读完第1节多半我已逃离他的迷宫而去我的现实迷宫转腰子。

■《笑谈大先生》,陈丹青著。大概仨月前读完,大喜欢。这本笑谈就算是跟陈老师自己的字书比,也极特别。书中文字很视频,读时,总感觉他本人正歪斜在讲桌边,将鲁迅啊民国啊娓娓道来。我怀疑,北京西北边儿确有个叫做“民国办事处”的地儿,陈老师常去那儿跟胡适之扯扯淡,跟周作人喝喝茶。

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017