注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

好小说一般长在你我生满霉斑的经验之外  

2011-07-13 15:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-46

■《一家人》,薛来凤著。80年前后,王朔想安安静静写小说,认为需要一年时间。“那就得辞职……我去医药公司给王朔办了辞职手续,办完手续后,刚好王朔从楼上下来。我从未觉得他和其他同龄人有什么不一样,这次看到他的同事们,我觉得儿子确实有一种与旁人不同的气质。”(P138)

■《大家都有病》,朱德庸著。盯着前扉后扉上画家精心描画的那8盏花灯看半天,看出一层繁华叠一层虚无叠一层浓艳罩一层聒噪……像朱先生这样的画家仍是我们这个时代里的稀缺物,他们用彩笔为荒谬造像并试图告诉我们,荒谬是一粒伪装极佳的糖果,日复一日我们快乐地吞下它,然后我们一-起-生-病。

■《花与舌头》,黄惊涛著,短篇小说集,简笔画似的跳跃叙述喜欢,各故事一律在那个叫做光荣镇的地方上演喜欢,疑似域外古旧感十足、沉稳内敛的调调喜欢,漂移般的速度感鱼眼镜拍摄似的变形态也喜欢……还是不要给它贴任何经验之内的标签吧,好小说一般长在你我生满霉斑的经验之外。

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017