注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

上帝制造天与地之前在干嘛?  

2011-06-08 11:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-42

■《父与子大全集1》,卜劳恩著。这本书里的漫画从念书时就看一直看到现在,还是觉得好:五味杂陈,心绪飞扬。当然,30年前看时我是那个子,现在看时我已是那个父。甚至不能说它只有童真。P103那组多格标题叫“战时允许一切手段”,放在今天读,意思忽就斑斓得稀里哗啦起来。

■《祸枣集》,缪哲著。缪师文章对我这类肤浅读者而言,如遭掌掴,如遭雷击。书中文字都不长,可每个字都写得张弛得体,谨慎谦卑。这是本值得细细慢读读完后顺便细细品味何为静谧何为绝望的书,那感觉跟作者每见有人批评译文时的感觉一模一样:穿地而去,不想人见。(P144)

■《时间的故事》,埃科等著。“上帝制造天与地之前在干嘛?”“他在为打听这些奥秘的人们布置地狱。”当读到埃科重述的这则古老笑话时,三号机组刚刚爆炸不久……忽然明白,开始读某本书,也有因缘际会的暗线埋伏在我们看不见的街角,一拐弯儿,我们与它擦肩,互视,微笑,彼此记住,或者,遗忘。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017