注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

你唱歌的时候像胖虎  

2011-06-17 14:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思想生活

85. 考语文,佐思回家报告说,仍是“给材料”作文,大意是如何面对曲折人生努力拼搏……我问他的自拟标题,佐思说:8个字,笑走弯路,满身花香……我说:顶。三小时后,佐思重提此事,突兀地问:你觉得我那标题是不是跟“面朝大海春暖花开”好有一拼?

86. 按事先通知,媳妇准时出席佑想家长会。依惯例,到会家长坐自己孩子上课课位即可。家长会间隙,媳妇无意间看见佑想事先用铅笔在课桌上写了句话:“保持淡定,身体重要”……事后佑想承认,期中考试成绩欠佳,故特别写句话叮嘱妈妈。

87. 晚11点,佐思还没写完作业,人困马乏,体力精力一并散黄儿。“作业多多-快乐多多-作业多多-快乐多多-作业多多-快乐多多”……佐思开始自言自语给自己打气,作为听众,不由得在将信将疑间纠结:信,会觉得孩子总算成熟了,不信,则加倍痛恨应试教育之邪恶。

88.做完作业收拾东西,佐思抱怨佑想独自取食冰激凌而未通报他,佑想唇剑相击:废话,你每天吃饭时也从不提醒我粉条下面其实还藏着一块儿红烧肉呢。

89.看电视打架,佐思要看海贼王,佑想要看篮球新闻,最后协议是各看1分钟……这悲催协议致使接下来一刻钟内,我家电视不断在海贼王与体育赛事新闻间切来换去。再一刻钟,二人已完全忘记先前约定,一起忘情观赏小牛战热火。

90.佐思唱歌,佑想断喝:跑调。佐思:没跑!佑想:跑了!如是互损20回合,周而复始,难分胜负。佑想先住嘴,10秒钟后,忽然说:你照镜子的时候像小夫,你唱歌的时候像胖虎。“在争执难分难解之际,重新起个头另说一话题常常是打击对手的一个好办法”……没忍住,我还是做了个类似拉偏手的点评。小夫、胖虎都是《哆啦A梦》里的角色,胖虎无限热爱歌唱事业,可他的歌声曾使444只蟑螂一命呜呼。

91.晚餐吃炸酱面, 佑想大得意,佐思爱吃饺子,开始反复嘟囔,表达不悦。媳妇说:爱吃不吃,你跳楼我都不拦着……佐思佯做委曲悲愤绝望表情,掉身往窗亮处迈。佑想雀跃:拜,不送,下辈子还做你弟!

92.吃饭闲扯,我抱怨佑想好久不发好玩儿的短信给我。开始做作业时,佑想知错就改,一边儿写作业一边儿给我发段子,左一条,右一条,左一条,右一条……无奈,我只好在书房给隔壁的他发短信:到此为止,算我没说,OK?

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017