注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我感觉就像到了办公室一样  

2011-06-15 13:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-43

■《我与北野武》,岛田洋七著。这本书的调调我喜欢,是除却巫山不是云的调调,是曾经沧海难为水的调调。更喜欢的是岛田落败后一歇歇七年,真尼玛潇洒。我一直问自己,敢吗?有木有有木有有木有?结论如你所知。这也是学不来的,是世界观也是生命观。放弃,有时比我们想象的美好得多。

■《别样的色彩》,帕慕克著,是作者在中国出版的第11本书,属编外。回答“写作空间”,帕说:“我常常会在每天上午开始写作时和妻子说再见,就像一个人去上班那样。我会离开家,绕着几个街区走一圈,那样,再回到家中时,我感觉就像到了办公室一样”……可见,逃避现实,融入虚拟,不易。

■《毒笑小说》,东野圭吾著。最喜欢《杀意使用说明书》《绑架电话网》《本格推理周边鉴定秀》;最叹服作者叙述语的简洁凌厉……不当作家,他也是块儿普外第一刀的料;最没想到这位貌似只是在用社会新闻腥膻故事做食材的作家居然可能烹制出如此精致的一桌跨文化跨地域人性寓言……读晚了。

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017