注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

早睡早起身体好  

2011-05-25 12:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-41

■《荒人手记》,朱天文著。你会觉得,这里出现的每个字都都是事先称过体重量过三围算罢星座后才码放进来的。这种小说不能囫囵吞吃,而必须像嚼橄榄那样裹上舌尖慢慢品尝,细细咂摸。“不冗谈,不宴饮,不狂欢,不昼寝,不嗜读,早睡早起”……这出现在第79页上的十九个字被我误读为一种对E生活的讥讽?也不错。

■《民国标识》,王晓华 +戴厚杰+ 高丽编著。这本书还可有另外一个名字:民国视觉系,它由繁多图形细节连缀,可惜已成漫漶的黑白。18年前,我去那家周刊受训。他们要求男士上下级乃至同事间不称职位,一律互称先生。那个夏天,永定门外那幢小白楼恍若民国外景,整日介他嘴里先生长,你嘴里先生短,从楼上,到楼下。

■《梦见舒伯特的狗》,黄昱宁著。与阅读黄师上本书完全不同的是,我意外发觉,这本狗比上本的城堡更契合“如何阅读外国小说”这样的连带命题。这命题听起来小儿科,可对我而言它百年而未必有答案。好在我是个好学的读者,依照这个很奇怪的个人的思路,我会不断在“狗”书中翻寻蛛丝马迹。

  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017