注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

既清晰,又残酷  

2011-05-18 17:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-40

■《我》(Book1),张辛欣著。用自传体小说回望童年和成长是种很高级的文字方式,而以张师跨文化写作背景而言,这种用回望体擦亮的审视必然既清晰,又残酷,所以莫言说,这本书是作者对自己一生的“清算”。张师的标志性短语依旧嘈嘈切切大珠小珠,环绕往事篝火哔哔剥剥地燃烧,旧时代的大事小事繁多细节再现纸上。

■《现代学林点将录》,胡文辉著。朋友告我这是本八卦书,意为老六说过的有料、有种、有趣,买到手翻过一遍,果真是啊。不满的是它的形制错位,干嘛非整出这个16开软精装?600多页,卧读如托金砖练功,坐读呢,又死活掰不开瓤芯,看前面时左轻右重一再弹拢不胜其烦,真想整个拆了它一页页如厕精读。

■《二时代》,潘采夫著。书中大部分文字在媒体上读过,就先跳到后记。事实证明,这选择无限悲催。读完抱憾后记,李校长的身影高大得足以遮蔽全书。坦白说,当扉页“献给父亲”的题记成空,此书不出也罢……顺便说,此书不在那个难得的日子举办发布会也是悲催……2月22日星期二不被用来见证二时代,有点二。

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017