注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

两个孤独加在一起还是孤独  

2011-02-23 17:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-38

《野兽国》,艾格斯著。一位作家翻写另一位作家作品当然带有致敬之意,可同时,也得有话可说。我猜艾格斯的童年也曾迷恋城堡,在那里,每个小屁孩儿都会把自己想象成一个国王。当然,想象有别。最大的别在于质地。我的第一个城堡是我爸挖出来的,我的首批臣民就是那一窖白菜帮子。那年冬暖,还没过小年,我的城堡已臭得下不去脚。

《复杂的意味》,桑贝著,新版精装。卷首第一幅画的是某妇人园中独自歌舞,某绅士偶然路过旁观。题记:“孤独,我的密友,我俩又将一起度过美妙的一天”……密友二字很杀,谁没这样一位密友呢?而当如这般被锻炼为所谓“桑贝眼”,一切变暖:两个孤独加在一起还是孤独,可它已被捂热了。

 《此味只应天上有》,钟洁玲著,钟师美食专栏集。本来是追看钟师情感专栏,追着追着追丢了,再看见,竟换了美食。读美女谈美食的文字是美差,“美味这个东西不仅要靠着舌头咂出来,还要靠脑子咂出来”(P151)……我保证我是写完前面那句话随便一翻翻到这句的。钟师能写的哪里只有美食呢?

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017