注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

阳光如猛禽一般展翅扑下  

2011-12-21 10:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-67

■《服膺启夫子-揣摩启功先生的人生智慧》,李可耕著。喜欢作者记叙点评启功轶事掌故时的那种语态,用序者老愚先生话说,那语态即尽力还原出传主一生常被遮蔽被省略被修改的诸多不得已、不得不……作者以为,启功先生的人生智慧足以“善我生”,对恰巧翻开此书读者而言,也如此吧。

■《中国传统节日故事|毛毛虫童书馆》著。向后看很容易沮丧绝望虚无,因为一看会看见文革反右除四害……不过,向后看,偶尔,或可经由这样一套图画书,看见马得的淡墨秦龙的绚彩方骏的古趣,难得。那些温煦涂鸦跟那些原味佳节就那么古朴地抱守在24开的平面里,像一场老梦,像一叠老情书。

■《2011在德国》,韩东旅行笔记,载《财经》杂志评论增刊。“霎时雨就停了,从里面能看见雨滴从帐篷顶上流下来,颗粒清晰,形成交错的轨迹。我很少这么近这么完整地看过雨水的流动。将桌椅搬回潮湿的草地上,阳光如猛禽一般展翅扑下。雨后的世界就像一幅墨迹未干的图画。”

  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017