注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

写短篇跟车多线螺纹近似  

2011-12-14 14:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-66

■《词语破碎之处》,格奥尔格著。“我在狭窄的四壁间漫步,又一次看见深绿的帘幕。其中两幅围住光明,两幅围住黑暗:那些门。……我倚着微温的陶炉,楼下传来管风琴奏出的街头小调——它常被我们尖酸地讥讽,此时却啃噬我心。”(P205)

■《文案训练手册》,约瑟夫-休格曼著。一生已遭遇过多文案后,居然买了这本辅导书读起来。读的时候,感觉作者有点儿像老罗,那么兴味盎然那么手舞足蹈那么讨喜那么激动那么实在……细细想,人生也不过或长或短一页文案,只不过“每一个词语都蕴含着情感,每一个词语都讲述着故事。”

■《平安夜》,骆以军短篇小说,刊载于《南方周末》2011-10-6。小说结构又平实又奇巧,用一根电话热线串起“寒碜年代才会偶遇的奇迹和恩宠”,连接“灰色稠质的不幸梦魇”,悼亡“像弃婴被抽水马桶冲掉的苍白青春欲念”……写短篇跟车多线螺纹近似,分线法自是重要,更重要的是精车:有控制地精,有标准地车。

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017