注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我没打过仗,至少打过架  

2011-11-09 14:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-61

■ 《爱情十九谭》,米琴著。这是本学术线条清晰、文字叙述明快的随笔集,各路痴男怨女在作者文字牵引下逐一走出小说城堡一诉衷肠。书后附有中英文爱情术语异同研究。作者发现英文“fair sex”即“正当美好的性”在中文里几无确切对应……结论是,涉情术语中文胜,涉性术语西文胜,各有长短。

■ 《大方2》,安妮宝贝主编。读所收陈雪短篇“沙之书”,大喜欢。小说故事简,可连皮带肉扯筋牵骨很难复述,明面儿上故事的意思与阅读中不断滋生的意思间忽而急湍甚箭,忽而长河韬映,又纷繁又迷离。终句“这些是父亲”5字中那个表不定量的量词“些”让整个故事符号指向瞬间穿越原本封闭的故事逻辑,一飞而起飞好远……神。

■ 《天堂的滋味只要一元钱》,李大卫著。喜欢作者阔达简明的文学见解:“有些小说我翻了翻就扔一边儿去了,比如《李自成》。一部小说,居然能把火热的战争场面写的乏味如彼,我真服了那位作者。我没打过仗,至少打过架,放倒一个普通人也没那么容易吧,何况受过训练的官兵?瞎掰”……好脆。

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017