注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

好多话或者听不懂,或者没听懂  

2011-11-24 14:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-63

■《西方漫画史》,波罕-林奇著。说是史,其实它更像一本有关漫画掌故的小册子。“漫画”一词最早来自意大利语,意为“夸张”。作为修辞范畴,“夸张”修辞的至高境界不是用它装饰欢乐,而是用它复写悲伤:身边的远古的巨大的渺小的,忧伤。梵文学者帕克森一再强调的“灵魂漫画”意即如此?

■《鸡零狗碎的民国》,安坤著。“于右任曾办报纸《民呼》,被禁,郁闷之下说:‘民不能呼,唯有吁耳!’遂又办《民吁》,出刊不足两个月,又被禁。后来又办《民立》,并说:‘有种再禁,再禁老子就办《民枪》《民嫖》《民叉叉》!”

■《八十溯往》,沈昌文著。听他聊天,读他写的书,读他推荐的书,都含“阅读”之意。比较说,凡此种种,“听沈先生聊天”最欢乐——尽管好多话其实听不懂,没听懂。先后读过《阁楼人语》《最后的晚餐》《书商的旧梦》,心里想的是,咋没人给沈先生这般稀罕的妙人编本“沈公妙语录”呢?

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017