注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

在明确的拥有中仍以某种方式没有拥有  

2011-11-02 11:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-60

■ 《阳台种菜》,菊香彩页社著。对大多数非花事爱好者而言,也去阳台种菜肯定是被逼的。而像我一样无力践行却只凭此养眼复养眼yy复yy的人会更多。书中所列蔬菜观赏与食用俱佳者我首选狮子唐——不过,当我用它做好超级美味“狮子唐虾蓉”端上,拜托谁也别提美美乃至干爸干妈之类… …扫兴。

■ 《金钱-性别-现代生活风格》,西美尔著。书中“卖弄风情心理学”一则读熟了,感觉这哪儿是在说男女之魅?西美尔他分明是在慨叹人生似有还无悲催之运吧?“我们虽然在明确的拥有中,仍以某种方式没有拥有。而‘卖弄风情’多少可以保证我们在确定的没有中也能以某种方式拥有。” (P168)

■ 《十三夜》,樋口一叶著,林文月译,短篇小说集,日本古典文学短篇经典之作。林译清简,明澈,古风徐徐。装帧呈现出的日系风韵经由画家郭豫伦墨荷、台静农集字而得,雅意盎然。樋口一叶被称为古日本最后的女性,因病早逝。2004年,日本政府将她的肖像刊印在新版5000日币正面,以资纪念。

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017