注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

一边跟你闲聊,一边收拾书柜  

2011-11-16 18:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|11-62

■《张枣的诗》,张枣著。诗人最后一定是去了南山,那里有满坡落花,是梅花。“他沿着词语的琴键,苦练演奏的本领,词语的灵境中,不时飘忽出许多人和物与他邂逅、耳语。知音的秘密惊喜芳香地掩藏着,莫名其妙……他拣尽寒枝,虚掷光阴,梦想着更高的因地制宜。”(P314颜炼军-代后记)

■《你早该这么玩Excel》,伍昊著。很别致的技术教程,与一般Excel教程最大区别是不装x不事儿B满怀仅次于泡妞般的热爱。技术实用手册写到迷恋四射倍儿喜感倍儿实在份上实在意外。“Put yourself into other’s shoes”……这句作者喜欢的西谚也可理解为蹲进自家鞋里想事儿,不然硌脚不是。

■《指甲刀人魔》,彭浩翔著,短篇集。大部分篇章都洋溢着荷尔蒙芬芳,甚至就连“德雅星历史课第一章”之类的纯扯淡,也一定扯得简明、残酷、深情款款。跳过宁浩林一峰杜汶泽金培达推荐序直读彭浩翔,不会觉得他是位导演作家编剧乃至制片人。他就你一朋友,正“一边跟你闲聊,一边收拾书柜”。

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017