注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

醋打哪儿酸盐打哪儿咸  

2010-10-27 12:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|1028

songcaishengjiangji

《送菜升降机》,品特著。看完剧本再去看演出情形有点惨烈,你会发现100万变成了1万。好歹1万也是钱,好歹有中国演员用一个地下室里发生的故事告诉我们体系紊乱的恐怖。这个烂社会需要文学去比喻去象征去刻录,它或许滞后,可有了它,在乐观这个词前我们会加上审慎二字且立马删去空想二字。

fozuzaiyihaoxian

《佛祖在一号线》,李海鹏著。最喜欢书中第2辑所收的那4篇。本以为它该是作者思想自传草稿,可再看,发现不全是。这4篇貌似闲散从容短文远非拎一马扎坐马路牙儿上晒老阳式的我对自己昏聩晚年的想象,而是拒绝嘈嘈切切错杂弹,决意开唱一曲常识鲜亮经典圆融的慢歌……一曲野心勃勃的慢歌。

fanchengxiansheng

《梵澄先生》,扬之水+陆灏著。前半部为杨师与梵澄师交往日记,后半部为陆师与梵澄先生交往杂忆。曾读杨师大作《终朝采蓝》,钦佩不已;曾读陆师主持编纂优质读物多种,心向往之。某日,目睹陆师题赠书法,那行标致小楷令人心静气宁……看完书,俗话醋打哪儿酸盐打哪儿咸的哪儿,知道了。

  评论这张
 
阅读(4251)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017