注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

使自己成为一个优雅的尼采  

2010-07-07 12:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 闪读|1015

shuishiluolanbate

《谁是罗兰-巴特》,汪民安著。读过多种同类书,这本最清晰。1-2章写身体旅途、写作旅途,清晰勾画出罗兰身体状况与写作状况间的繁复咬合与诡谲背叛。汪师分析说,整个20世纪几乎所有法国哲人都生活在尼采的呼吸中。罗兰的不同是,他克服了尼采的狂热而使自己成为一个优雅的尼采。

zhilizhongguo

《治理中国-从革命到改革》,李侃如著。P356“在中国面对未来的时候,邓小平释放出来的力量在继续推动着中国前进,但却具有很大的不确定性和危险性……光明的前景可以使中国扮演一个极其重要的建设性角色……各种极其不利的潜在结果也是可能的,总之,这只老虎尚未被驯服。”

beiyiwangdewangguo

《被遗忘的王国》,顾彼得著,写作者1941至1949年9年的丽江生活。作者在莫斯科和巴黎度过青年时代,却在读完詹姆斯-希尔顿小说《消失的地平线》后来到亚洲,寻找一个“被重重大山隔绝了外部世界的美丽地方”……在丽江他真就找到了自己的香格里拉,并留下这本种子一样的书。

zuichudeaiqing

《最初的爱情 最后的仪式》,麦克尤恩著,成名作,短篇集。麦师小说最好别连着看,短篇的形制自然限定了连读的气闷乃至惊心动魄。译者潘帕译过奥斯特的《神谕之夜》,其译文诡谲深邃,别有洞天,哪怕是他粉丝,也常意外连连……“总有微风吹进房间带来四层楼下码头的气息。”(p127)

qingyongwenminglaishuofuwo

《请用文明来说服我》,龙应台著。收录10余年间龙师重要时评。王健壮序1,钱钢序2。钱序中有段文字很画面,与我读书印象中的龙师极为契合:“有清晰精准的‘人生设计’吗?我看她没有。一切如春来草青,自然发生……她弱小如蒲公英:世事如风,她时而轻舞,时而挣扎,时而又坠入荆棘。”

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017