注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

每个接口都有电  

2010-05-26 10:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|1011

woaiwenlianyue

《我爱问连岳》,连岳著。这本书买来好久,一直没细读,倒是连在TimeOut上的专栏,每期都读,有惊心动魄,有唏嘘不已。值得读值得追着读的中文作者大都翻墙上推,连问答将来也会开推版吗?P52那一则问答讨论认输和理性……我想起的是,我5岁时就对人生认输了,可非理性。理性离我好远啊。

houxiandalishixushixue

《后现代历史叙事学》,海登-怀特著。读本书的知识准备这辈子凑不齐了。很多书令人尴尬之处恰在于此。几年前,和莫之许兄吃饭,他委婉地打击了我一下。从那之后,我反倒彻底释然:既然没吃成前3个馒头,作为一名职业饿鬼,也就什么都敢吃。本书编校及其认真,责编是我景仰的汪民安。

xunzhaobajindedaili

《寻找巴金的黛丽》,赵瑜著。这是由遗失民间巴金写给山西文青黛丽7封信引发繁复探究的一个故事。原以为故事妙在双线并进,没想除文物老板黛丽小姐两线外,更有血腥土地改革文革利益蛋糕山西正面抗战等诸多线头儿……这是本接通了至少十余个USB接口的书,每个接口都有电。

yinbaodian

《引爆点》,格拉德威尔著。这本书我看过3个版本,第1个版本用了意译,书名为《引爆流行》,看了大概3天,第2个版本看了大概1天,昨天翻第3个版本,半小时。每次翻仍觉得新鲜陌生。有些书,稀罕,喜欢,却一直也没全懂。懂或不懂跟熟悉程度情感投入程度无关。当然,还是喜欢。

fushengquyi

《浮生取义》,吴飞著,副题为“对华北某县自杀现象的文化解读”,属少见的自杀主题田野调查。第9章标题为“想不开”,剖陈并讨论个体命运家庭政治两个相互交叉视角中的生命正义。在吴师看来,现代中国家庭革命虽然清除了等级制,却未完美找到在亲密关系中实现正义的方式。

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017