注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

世界最大的黑箱就是这世界  

2010-03-03 15:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|1004

 jiandieshizenyanglianchengde

《间谍是怎样炼成的》,上海书评第10辑,目前中国作者最优编辑最精评介最细密周延的书评媒体。有朋友质疑主编,上海书评花一天的时间也读不完啊?主编说:就没想让你一天读完,那是让你读一周的。从某种意义上说,其气场与当年沈昌文治下「读书」气场非常像,只是更斑斓更尖锐更妖娆。

linghundeheiye 

《灵魂的黑夜》,托马斯-摩尔著。书里使用超量的排比句,像一碟超量味精喂出的时蔬,味道好,可不真实。排比句常与励志书孪生。在这个短暂人生里或许人人需要励志,只是层面不同。给文青写个曼妙长句就励了,可对灵魂之夜,排比句更熨帖。排浪似的排比句拍啊排啊慢慢拍出一轮冷红日出。 

kexueyouling

 《科学幽灵》,迈克尔-乔丹著。读这本书最大感受是气馁。它像个针尖儿,将我们用各种方法励出的小志小气球大志大气球瞬间刺破。全世界都一样:行内人不说话,谎言便永远以秘密名义被庇护。世界最大的黑箱就是这世界。对公众信任的长期伤害导致真相比所谓科学家更早进入坟墓。呜呼哀哉。

 huanxi

 《欢喜》,冯唐著。作者17岁时写的小说,就算是现在读,比作者后来广为人知的《万物生长》等一点不逊色:青春气场饱满飞扬,飘忽灵异闪烁跋扈……当代作家中写青春变态的人一箩筐一火车,可很少有人真正写出过出青春的“酣畅、香甜、舒适”:“我把唇压进你的脸庞,你就是我的。” 

wodengdai

 《我等待》,卡利+布罗什作品。一个瑞士70后与一个法国50后合作作品。在我读过绘本里,这本最简单,同时深情而复杂,至少它让人开始远离或反思整日傻呵呵地乐啊乐。喜欢法国作者是喜欢他们总把生命绝望以温煦图文传染给读者……人老心苦,主观就是一切。我没内牛满面。我心动。

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017