注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

蒙娜丽莎六的微笑  

2010-02-12 15:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|1001

 

mideerdun

《米德尔敦:当代美国文化研究》,林德著,是与《街角社会》齐名的社会学实证研究典范作。“米”第1部第8章“他们为何如此勤奋工作”里有这样一句话:“每个人都在埋头苦干自己的工作,就好像是害怕一停下就会被后来者踩倒似的”……这句写的是1925年美国小镇,可也像是写现在,写咱们。 

huicidian

《诙词典》,周立波著。在当当下单买来,撕掉火腿膜从后往前翻,前衬太硬。周词典按海上菜系分列,词缀为“脱”、“头”、“子”等被归入“红烧甩水”,别致诡谲。周词典比正式沪上词典精确且松弛,从语用层面看尤其如此。自作主张,“拿伊做脱”即北方“把它做了”?应该是。再往前翻,居然翻到含泪序,心里嗖地一声。序里含泪先说自己20年前已看好赵二人转和周清口……啊嚏。忽想,改日郭德刚要出《云词典》,序请组织部来的老人写?靠谱。都是一样的人精。翻过,看见沪上俗词骂山门、横竖横,想:这不就是为老郭备下的吗?郭跟人掐架时尤其横竖横。

zhongwenjiedu

《中文解毒》,陈云著,香港天窗出版,语文专栏合集。这是我10年间读过的最过瘾的语文书。陈师举证繁变简,说,当“發展”、“头髮”一概被简化为“发”,“程十髮”就只能写成“程十发”。荒唐,程师爹娘本来的意思是“十髮为程”……简化字断子绝孙外,也灭绝汉字本身无穷妙趣。

qingyizhanghuoding

《青衣张火丁》,读库出品。是以老六为首的一小撮理想主义者的极限梦幻行为主义出版物。看读库博客上的照片,我以为也就24开,拿到书,才发现巨大沉重美丽闷骚。下卷。p333 铜版纸忽成透明,细看印拓出,是蒙娜丽莎六的微笑。

  评论这张
 
阅读(1752)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017