注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

牛奶3杯 糖3/4杯 蛋黄6个  

2010-11-10 17:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪读|1030

 liushiqimu

《53次》+《67目》,歌川广重+石山皆男绘著。这两本书只宜在下午茶桌边随意翻阅:从横32开形制到迷人倦怠色调再到精简细密图说,都极易搭上那时那刻或许突然降临的慵懒与空寂。难得美术师朱赢椿这番深藏巧思。躲在两本奢靡日系古书之后,他将一己私密的古登堡之恋制成暗香,香透纸背。 

xunishuping

《虚拟书评》,比目鱼著。为一本并不存在的书写一篇书评的游戏属性与所谓“盗梦”不过神似而已。我意思是,这游戏本身其实更像是用100克明胶将那一团团纷纭想象固化为一坨草莓布丁果冻。当然可以将想象力拆解为牛奶3杯,糖3/4杯,蛋黄6个,可如果没有虚拟书评这坨明胶,它们不过一阵风。

mengxiangjiabide

《梦想家彼得》,麦克尤恩著。麦大师给孩子写的书仅此一种。读它时,感觉有个小麦师气定神闲在眼前晃。它或许也是麦师自传第一章?假使孙仲旭师的译程与原书一致,我猜译至第2章,他已与书中麻烦不断的小朋友彼得融为一体……其实,何止彼得啊,凡有梦者皆有麻烦,噩梦是,美梦也是。

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017