注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

苗是田上草  

2009-09-25 18:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思想生活

9. 如己所愿,选修课佐思选修西班牙语。为什么选这个啊?是因为球星吗?不是。那为什么啊?不为什么。问无趣,答亦无趣。反正选了。一周后我从当当下了单书,其中有一本商务版的《西汉小词典》给佐思。封面真难看。

10. 语文小测试,仿写题为《小草》。原文:没有大树挺拔的躯干,没有鲜花馥郁的芳香,山崖上的一抹浅绿,是你生命的绝响。佑想仿写:没有大海汹涌的波涛,没有小溪欢快的鸣响,无声飞溅的一点深蓝,是你生命的独唱。佑想班同学仿写:没有豺狼一样挺拔的躯干,没有人类狡猾的主张,屠宰场上的一点血红,是你生命的绝唱。

11.打流感疫苗,佐思不让我碰他胳膊,说疼。大老爷们这么娇气!我娇气?我们班有男生因为晕针,打都没打。我娇气?

12. 佑想跟妈妈腻咕。注意影响。我说。我们欧洲人很open的!佑想说。

13. 暑假佐思读了基本关于对联儿的闲书。某日,屁仨儿里有菊花台放出。唱至“秋心拆两半”,佐思问我是否知道方文山此句奥妙。秋心是愁。我说。一比一。“‘苗是田上草’,对下联吧。”我说。几分钟后,佐思吼出“愁为心上秋”……刚想夸,佐思咕哝:书上有这联儿。字联儿。二比二。

14. 化学小考佑想考蛮好的。发短信给娘报喜,短信末尾处三个字:“无并列。”

15. 佐思班同学带象棋到课堂被老师罚没,佐思陪同学一起向老师求情。杀一盘吧,赢了棋就还你。佐思班同学大乐,拍了拍老师肩膀:您还真找对人了。开战友好轻松,局面进展神速,结局悲惨。我轻敌了……同学说。

16. 佑想选修课选的是博弈论。我一个劲儿说好啊好啊好啊,没敢再问为什么。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017