注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我去了会暴露身份的  

2009-09-11 18:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思想生活

1. 佑想忘带书,临上课前才发现。习惯性冲出教室,想去找佐思拿书。走了走,发现不对啊,佐思已经不和自己在一个学校了……复述这细节,佑想口气是遗憾。小遗憾。

2. 暑假里,佐思主动自选读完《蟹工船》。某日,我忽问他读懂没?他反问:对了,这本书里有个词我没懂,你能帮我解释解释吗?我问哪个词?“赤化。”佐思说。“这个……这个,我还真得查查看。”我囧。

3. 某日,我喝令佑想:别老宅着,外面去溜达溜达,要不脑袋该长毛了……顺便呢,也帮我侦察下看看咱家四周有无新添书店之类。佑想消极抵抗:“还是不要吧——书店是我党潜伏人员接头的地方,我去了会暴露身份的。”

4. 开学第一周,佐思闹肚子兼发热,赶紧吃药。次日,下班后,我嘘寒问暖:“好点儿不?”“依然屎特稀。”佐思回答……近似句子他们初中也总挂嘴边。他们曾编段子讥讽午餐糟糕。说周杰伦视察我校,与全校粉丝共进午餐,回去出版一专辑以资纪念,专辑名《饭特稀》;次年,如旧,出版另一专辑,名《依然饭特稀》。

5. 佑想受老师之托,收取全班医保费,计一千六百元整。佑想平生没担当过这么多银子,有点紧张。之余,又有点兴奋。短信娘:“妈,你以前教会我的数钱的姿势我忘了!”

6. 佐思写老师留的作文,说是要写一篇“口述历史”。最后完成的,是一篇“我”口述“他”笔录的“历史”,标题“从‘2HB’到‘左撇子专用’”,八百字,是说文具变迁。作业完成,口述者问记录者是否满意。佐思:“嗯,有个会扯淡的老爹还是挺好的。”

7. 佐思问自一零一转入的同学原校园是否巨大。一零一说:“一天,学校一上岗保安围着校园视察。等他视察一圈完,下岗了。”

8.  上完历史,佐思很兴奋,回家,说,高中历史课比初中有意思。我问为什么,佐思说,老师讲皇室辈分时说到一个词,让他很受用:嫡系长子。佐思说这话时是在饭桌上,还特别将“长子”加重读音。佑想听。脸色有点儿菜。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017