注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤岛客

http://gudaoke.blog.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

很美丽  

2009-07-21 18:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过的人说树枝低了,走过的人说树枝在长

059|《读库0903》|张立宪主编

duke0903这期《读库》有些重,从头到尾。假设身心轻飘飘已然浮躁聒噪喧哗三年五载,某夜忽就展读此期文字图片图片文字,沉重成为一种营养。头条邹容《这是湖南》资讯整饬文字深切,昔日湖南抗日故事经由热肠热笔复现而出。

几年前和朋友一起去过一次腾冲,拜谒过国殇墓园,细细参观过滇西抗战纪念馆,也买下无数册腾冲滇缅之战史料图册,却至今了无作为……忽然想,人老了就会变得很自私吗?很可怕。

接续《读库0902》同主题长文,作者刘春先生在0903里写到顾城。文字标题来自顾诗:“走过的人说树枝低了,走过的人说树枝在长”。刘文中有一个细节说,早年间,谢烨与顾城一起去美国使馆签证,填表有缺项。签证官询问“肤色”一项如何填写,顾城说,可填“很美丽”三字……人这一辈子就是一个过程——从“很美丽”变成“很自私”?真就非是这样,也真不甘心就是这样。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017